注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千卜的博客

但愿,透过我的双眼,你能带给人类更新的人生哲理,无论你是人生的开始,还是结束。

 
 
 

日志

 
 

四川不是乞丐  

2009-03-11 10:04:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一场地震让四川失去了很多东西,全球很多有爱心的人士通过各种方式都纷纷表示了慰问。但是,就是有一帮人把四川当做乞丐了,他们常常以此作为在四川人面前炫耀和打击四川人的本钱。

         我在网络上看见有很多地方,只要四川人在某处评论时说一句否决某些人的利益的话,马上就会有人说什么------早知道不捐款等等类似的话!我敬告你们,四川人不忘情谊,但四川人并不是真正的欠债者,更不是乞丐!

         为此捐款的人很多,包括很多外国朋友!假如都像你们的素质那么低,那下次他们的祖国侵犯中国的利益的时候,难道我们四川人可以帮他们?我们四川不糊涂,我们参与社会只是为了正义,不是为了还债,更不要做处处被你们数落的乞丐,别赴了一趟自己兄弟的房架酒宴就当人家的房子是你修的!难道你们就没有惭愧的感觉吗?还有一些话你们自己去琢磨吧。

         再次敬告你们,你们‘养’不起四川!四川绝对不是乞丐!  不要拿四川人当乞丐看!作为中国人,你们更没有资格拿此作为在世人面前炫耀和贬低四川人的资本!否则,首先侮辱的是你们自己!

        

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017