注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千卜的博客

但愿,透过我的双眼,你能带给人类更新的人生哲理,无论你是人生的开始,还是结束。

 
 
 

日志

 
 

别太离谱  

2007-09-19 19:15:38|  分类: 自由人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天我喝了点酒,又看见有些人欠修理了。
   应该明确的是很多武侠是章回体,但并不是章回体就一定是写武侠,更别说是那些胡乱编造的武侠。
   武侠就要吹得没有边际吗?实际上,即使在崇拜神鬼的封建文化中写成的《三国演义》《水浒》里的大侠客,哪怕他是天罡地煞转世,也没有象有些名人吹的那样一点都不靠谱吧?他们不照样把你们说的各种侠义精神等等表现的淋漓尽致,比你们挖空心思胡吹的手法高明万倍吗?
   有些人不要拿什么发扬章回体就是发扬国学往胡吹乱造类的武侠脸上抹金子,章回体与你们写的内容是离谱的武侠或是荒诞的色情小说有什么必然联系吗?那只是一种体裁而已,你拿那些概念想糊弄国人吗?你们这样做究竟是为了什么?想糊弄谁?有什么利益关系吗?
   难道,借鉴我们前人的那些名著的写作风格,写点表现真功夫、真底蕴的武侠,你们的书会卖不出去吗?你们没有能力写好,对吧?偶,原来你们给自己的武侠贯上章回体是发扬国学的高帽,就是想逃避你们真的很‘虚’很‘伪’吧!

   要是你们想说,你们那帮子写离谱的武侠的人写出的东西已经接近或者超过了几大名著的话?那我想替那些名著的作者说一句,你们(包括那些名人)也许还没有看懂,也许是你们根本没有能力把那些作品真正看懂!
   说实在的,即使在中国人心里,冲着小说,谈到侠义的楷模,更多的想到的是学习《水浒》等里的很多人物,忠义、仁义会更多地想到三国等,还真不会想到你们这帮子蠢材近几十年中炮制出的什么狗屁大侠。你们好好想想你们的问题出在那里吧!好好回家去反省!以后你们少提中国人可以从你们的书里学习多少侠义的事情,免得全国人民吐你们口水;更不要拿章回体去为了你们的私欲做什么文章了。我有时候都不愿意理你们那些白痴在那里编造出来的理由了,你看,才几天啊,你们就开始以为我不修理你们了,翘尾巴了吧------以后别找理由了,到我这里,你们保定玩完,你们累不累------还有一件事情,你们少拿国外情况做楷模、作辩解,我只是不想把你们说得太难听,你们见好就撤吧。外国要愚弄他们的国人,关你屁事,别太离谱,越来越离谱的话,小心我连情面都不留了------

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017